导航
您的位置: 主页 > 要闻 >

能智云智能灯光系统:解锁多种生活场景,开辟智能家居蓝海市场

发布时间:2020-10-12 22:31    

 报告显示,2015年全球照明市场规模达到了5500亿元人民币,同时LED在2008年至2016年期间市场份额逐渐增加,预计在2020年,LED将取代传统照明市场80%-90%的市场份额。行业前景发展广阔,加上业界普遍认为智能通用照明将会是下一代照明产业升级的方向和物联网的入口,这使得已提前布局照明市场的湖南能智科技有限公司创立智能家具品牌——能智云。并在资本市场趋紧的大环境下,获得了高额融资,成为行业内十大品牌当之无愧的一员。

       日前,能智云推出了包括智能开关、超级灯泡、智能照明控制面板、App的智能照明解决方案,将智能照明设备和无线中控同步配置在同一产品体系下。能智云创始人认为,LED掀起的光的革命,会在让智能照明重回家庭物联网的中心。

       

       一个普遍的现象是,在看到照明行业的广阔前景后,飞利浦、欧司朗、GE等国际公司已经纷纷将LED产业分拆上市或引进战略投资者,并在智能LED领域投入大量研发资源。行业普遍认为,智能LED将成为下一代照明行业的标准,对传统照明市场完成迭代。

       湖南能智科技有限公司旗下品牌能智云创始人认为,因为照明行业准入门槛低,产品的高新技术含量低,在中国大约存在了上万家照明企业,但即便是排行前十位的照明企业,所占市场份额也不到10%。产品同质化严重、用户体验差、中高端的智能解决方案价格昂贵,明确了市场痛点后,能智云希望将电灯与智能控制的壁垒打通,提出一套系统又易用的智能照明解决方案。

       

       据了解,能智云推出的智能灯光控制系统形成了更大的规模组网,且不会对路由器造成负担。同时,能智云智能灯光系统可语音控制,随意更改色温和色彩并添加动态效果,具有模拟上百种情景,具备精确、智能、简单的控制特点。能智云智能灯光系统是可规模化使用的民用智能照明系统,在同等照明面积下,可以帮助使用者节省90%的安装成本。由于采用了通用照明标准,超级电灯可以做到即插即用,使得智能控灯方式不再只适用于商业场所。

       想要了解更多能智云相关资讯,欢迎进入官网http://www.nengzhiyun.com/index.html,或拨打电话0731-86365468咨询。