导航
您的位置: 主页 > 要闻 >

许家印终于放大招了,恒大全国7折优惠来袭,是套路还是优惠?

发布时间:2020-09-11 17:28    

9月6日晚,恒大集团董事局主席许家印亲自主持集团营销大会。宣布恒大全国楼盘全线七折,且要求在“金九银十”两个月,单月销售额均要冲刺1000亿元。还给予总部和地区公司部门负责人以上领导,额外九六折的签批权限。

按照市场供需的角度看,房子过剩就贬值,房子不足就增值,原理很简单。那么,若“贬值潮”真的来临,必然是出现了房子全面过剩的现象。比如12个房价仅10万不到的地级市,房子就出现了过剩。作为资源枯竭型城市,随着产业凋零、转型困难,大量的中青年劳动力离开,于是便出现了房源过剩、无人居住现象。

恒大就“敢为天下先”的开始75折销售,一时间,在整个楼市都找不到“对手”,而现在,比前几个月更加疯狂,根据专业人士计算得出,恒大的这次7折,相当于降价30%。某些项目,如果再加上其它优惠,最低可以达到58折,什么概念?也就是说,一套100万的房子,在某些恒大的项目上,最终只需要58万,就可以拿下。

上半年的楼市大家应该都清楚,可以用“凉凉”来形容,大部分的房企均未完成上半年的销售任务,即便是销售任务差不多完成,也是采取的“以价换量”的方式,利润率极低,恒大也不例外,马上要到所谓的“金九银十”了,可以说是今年为数不多的一次“冲刺”,开发商为了回笼资金,“打折促销”不足为奇。

去年的“金九银十”,恒大曾经通过大力促销,实现销售额1734亿元,连续两个月刷新房企单月销售最高纪录。但考虑到今年房地产市场受到外界大环境冲击与调控收紧的影响,恒大集团的销售额要在去年的基础上再增长15%,达到2000亿元,难度极大。因此,在如此大力度促销的背后,恒大的目标显而易见——抢销售、抓回款、降负债。