导航
您的位置: 主页 > 要闻 >

成龙1.2亿豪宅被强制拍卖:大哥也会被人坑?

发布时间:2020-09-08 10:07    

文/魔叔

廉颇老矣,尚能饭否?

成龙大哥:能!当然能!

说起成龙,第一个想到的应该是他年轻时拍的那些电影。

《醉拳》里,喝醉酒还能打出一手好拳的成龙;《A计划》系列里,搞笑诙谐的成龙;《飞鹰计划》里,英姿飒爽,险中求生的成龙。

无论哪一个成龙,

都让人喜欢的不得了。

于是乎,每每说到“成龙”这两个字,

必定跟随一句大哥,以表敬仰。

对于成龙,最令人印象深刻的还是那些具有代表性的老电影,如果非要说现在的作品,讲真,除了公益,我实在想不起来有哪些代表作。

但是年近70的大哥依然不服老,

演艺代言两不误,可样样不如意。

说起大哥近些年的电影,

你能想到哪几部?

《神探蒲松龄》还是《龙牌之谜》

不好意思全扑街了,票房和评分极低。

再说说邪了门的代言,

你现在还听说过“小霸王”吗?

没听说过没关系,爱多VCD呢?不好意思倒闭了;汾煌可乐呢?不知道现在那老板出来了没;霸王洗发水,被查出有致癌物,没关系这些都不打紧。

大哥还代言了禁毒大使,结果儿子进去了。

看来大哥近几年,多少有点衰,

不过这事儿肯定不能怪大哥。

你说也巧了,这几家跟商量好了似的,

出事的偏偏都找成龙代过言。

这不前两天大哥的代言又出事了,

NAGA上院里成龙的两套豪宅被强制拍卖。

被强制拍卖的两套豪宅里,

其中有房祖名吸毒被抓的一套(小声bb)。

刚看到这个新闻,我一头雾水,

什么?房子被拍卖?岂有此理敢卖大哥的房子。

但是经过我一番了解,

发现这事儿不简单。

我来给大家认真的捋一捋。

拍卖豪宅的小区叫NAGA上院,位于北京东城区东直门,由御嘉置地公司开发,2004年拿到了预售证开卖。

NAGA上院里的豪宅,

可不是一般的豪宅。

想要入住NAGA上院,你必须具备四个条件:高素质、有责任心、乐善好施的成功人士。

并且,NAGA上院投资高达十几亿元,

占地7万平方米,建设时间长达4年。

其中还有一座百仁府俱乐部,里面游泳、健身、咖啡厅、雪茄吧、红酒廊、餐厅、KTV一应俱全,构造了一个北京乃至全国最大的顶级社交圈。

御嘉置地开发公司的老板是李建国,

跟成龙大哥是好朋友的关系。

2006年,李建国为了推广这片房地产,请了成龙作代言。

当时成龙两年代言费是2060万,大哥正好想买房,于是通过旗下公司中泰国际集团有限公司(以下简称中泰)购买,把代言费当作买房的钱相抵。

两套房子总价是3360万元,单价差不多3万/平,剩下1300万,由成龙补齐。

一手交钱一手交货,2007年,成龙大哥带着妻子林凤娇、儿子房祖名一家三口住了进去。

问题出现了,

买了房,您办证了吗?

看到这里的朋友们注意了,买房子一定要办理房产证,只要有了房产证这个房子才完完全全的归你所有,否则等着你的是吃不完的哑巴亏。

成龙大哥就是吃哑巴亏里的成员之一,当年买完房,没办证,才出现了今天这一幕。

2014年,御嘉置地陷入财务和诉讼纠纷,旗下NAGA上院房产被查封拍卖,还遭到业主起诉维权。

期间还存在偷税等行为,

被追缴税款9335.88万元行政处理。

现在又被其他公司给告了,直接向法院申请强制执行,法院执行过程中才发现,被拍卖的豪宅里有成龙大哥的两套房子,并且还在居住。

我想大哥又不傻,

可能买完房就催李建国办证了。

但是李建国仗着俩人是兄弟:

兄弟办事儿,你还不放心吗?

结果呢,还真不放心,十几年没等来一个证,等到的是法院强制拍卖的传票。

你说李建国到底办了吗?

可能是真的办了,无奈阻碍太多。

办证期间遇上了开发商名称变更,办不了;

变更回去之后又遇上了开发商欠税,办不了。

最关键的一点,成龙买房子只付了一千多万,其中两千多万用代言费抵了,房子总共三千六百万,但是实际支付低于购房合同约定的单价一万多,还是办不了。

直到房子要被强制拍卖,大哥终于坐不住了。

旗下公司中泰向法院进行申诉,把当年生活在这两套房子里的付款记录,水电费等缴费记录全晒出来,证明这房子就是我成龙的啊!!

但是人家法院不认这个,人说了,房子在查封之前未能及时办证,这是你和开发商的问题,与我无关。

没产权证,房子就不是你的,说破天了也没用,因此驳回了成龙旗下公司的诉讼请求。

这就是叫天天不应,叫地地不灵,没地儿说理啊,正所谓哑巴吃黄连有苦难言。

话又说回来,其实有苦难言的不止成龙大哥一人,NAGA上院的99席豪宅中,共有19套拍卖房产,比例高达20%,其他富豪也被坑了。

吃一堑长一智,钱是退不回来了,

这一次就当是大哥花钱买教训吧。

而这两套被拍卖的豪宅,起拍价为7190万元,目前市场价为1.2亿元,比起2006年刚入手的时候,房价翻了好几倍。

真替大哥感到不值,主要有点心疼钱。

不过也算是给每个人一个警醒,别以为买房子给了钱,住进去,这房子就是你的了,不完全是。

你还得有拿得出手的证据,

证明这个房子是你的,比如:房产证。

估计知道成龙大哥这件事的人,

这辈子都忘不了房产证。

相信通过这件事儿,年度最坑钱朋友诞生了,那肯定非李建国莫属。

李建国,你做个人吧!

我也忠心的想劝大哥一句:咱能不能多交一些真朋友?像李建国这样的酒肉朋友,除了利益,就是坑钱坑到没朋友。

图什么呢?