导航
您的位置: 主页 > 行业快讯 >

如果你有50万存款,存银行和买房哪个划算呢?马云王思聪给你答案

发布时间:2020-09-10 15:18    

改革开放后,上世纪80年代的万元户基本都算是富裕的,但随着经济的发展,现在的万元户只能算是贫困户了。不知道大家对于50万是什么概念呢?50万虽然看着不算少,但其实也不算多。它不多,是因为百万富翁在当今社会非常普遍,更不用说50万了。看着不小,也是因为想存50万的主要是普通工薪阶层,这并不像想象中那么容易。

目前国内工薪阶层的工资一般在3000-5000元左右,即使是拿最高的5000元,要挣50万,不吃不喝也需要12年的时间,但我们不知道,人是不能不吃不喝的,如果钱赚一半花一半,那么要知道存50万需要20年时间,问一个人能够多少个20年呢,所以现在如果有50万的的现金。其实已经不少了。

如果你有50万存款,你会存银行还是买房呢?

对于普通工薪阶层来说,其实50万元是一笔巨款了,有钱后,其实普通人的投资选择很少,要不就是存银行,要不就是买房买车。不过,对于有钱人来说,他们可以有很多的投资方式,从而实现钱生钱。比如像马云、王健林这样的有钱人来说,同样的钱,他们可以选择各种方式。

其实对于他们来说,银行存款、购房或购车并不是最好的投资方式,其他方面的投资收益将远远高于银行存款和购房的收益率。因为现在的房子不是简单的房子,因为现在房子绑定了太多的社会属性,那就是为什么很多人都要买房,如果你在小镇,可能50万可以买一套房,如果你在三四线城市,50万也足够付首付,二线城市50万也够能买一间屋子的,而一线城市50万估计连个厕所都不买不起。

所以说买房值得吗?现在值得买吗?

对于是否买房,中国许多商界领袖都有自己的看法。比如王石认为,年轻人不应该急于买房,买房就是限制自己,这有一定道理。因为工作几年很不容易存点钱,如果用来买房的话,那么只能选择当房奴,当房奴是最可怕的事情,一旦失业者没有收入不能提供月供,又不去想生意或做其他事情,那么做任何事都会胆小,在这一生中可能只是一个普通的工人阶级,没有机会实现经济自由。

而马云的观点与王石类似,他认为未来房价将“如葱”,出现供过于求的现象。现在买高价位的房子似乎不太明智。不管大家怎么理解“房价如葱”。其实这好像都是有道理的。马云的意思是未来房价会越来越便宜。最后,每个人都能负担得起。与现在不同的是,攒一年的钱还不够买几平方米。很多人还认为,未来房价将逐步回归理性,特别是在“房住不炒”的政策下。

年轻人不必为了买房而花掉父母所有的积蓄还负债,其实年轻人可以先租房的。王思聪说的话和其实也和马云说的一模一样:现在房价太高了,年轻人没必要花“六个钱包”买一套房子,还要承担房贷。他们可以选择先租房子,等房价回归理性后再考虑买房。作为房地产老板的王健林,这位被地产界的首富,现在国内房地产市场也不乐观,王健林也明确表示自己将退出房地产市场,从万达这些年的转型之路也可以看出,王健林是在房地产项目上出手的,慢慢地向资产轻转型。

不过,马云和王健林毕竟很有钱,房子对他们来说相当容易买到。他们每人都有几套公寓,他们建议大家不要过早买房,很多人都说,他们是站着说话不腰疼,根本不明白没有房子的痛苦。对于想不想买房,其实如果你是刚需的话,如果能攒下首付就可以买的,有多少人是从全额变首付、首付变车库换过来的。

虽然现在各国已经开始调控,未来房价暴涨不可能像二十年前那样,但不太可能暴跌,但其实对于刚需来说,肯定还是早买早享受了。其次,现在的房子不仅是一种居住功能,还与户口和教育挂钩。没有房子,你的孩子就无法在城市里接受更好的教育,这也是为什么那么多人想买房成为房奴的主要原因。

当然,如果你不是需要一族,那么你最好把钱放在银行里,现在还拿钱投资房地产,能赚钱的概率越来越低,亏损的概率越来越高,虽然存款银行会下降,但这是现金为王,哪天你有好的项目或机会就有足够的现金投资。作为年轻一代,我们现在应该主要投资于自己。我们可以拿50万元作为本金,看看有没有投资机会,也可以考虑创业。总之,我认为现在应该是现金为王。如果你有50万,你会怎么做?在评论区留言。

本文由不凡智库原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。